スクールバスがやってきた

4月から三春小学校に通うことになる要田地区の子どもたちを送迎する2台のスクールバスが本日納車されました。座席数25(運転席含む)、子どもたちはゆったりとしてスペースをとって乗ることが出来ます。

給食・食事 6日の給食

【6日の給食】
ご飯、牛乳、豚肉の三昧焼き、キャベツのおかか和え、ワカメとタマネギの味噌汁

今日の体育は体育館

昨日は校庭での体育の様子をお伝えしましたが、今日は体育館ので5年生の体育の様子です。寒いからではなく、バスケットボールなので屋内(体育館)です。

給食・食事 1日の給食

【1日の給食】
ご飯、牛乳、牛丼の具、キャベツの胡麻和え、ワカメとじゃがいもの味噌汁、果物(はるか)

子どもたちの学び

1日、午前中の授業の様子です(4年1組、2組)。担任が指導する様子があまり見られません。子どもたちが、個々の課題に応じて、協力しながら学んでいます。