給食・食事 今日の給食(7/19)

7/19(金)のこんだては・・・

・鶏肉の南部焼き

・春雨のサラダ

・レタススープ

※明日から夏休み喜ぶ・デレ

楽しい夏休みになりますように晴れ

給食・食事 今日の給食(7/18)

7/18(木)の給食は・・・

・鮭のムニエルレモンソース

・ラタトゥユ

・オニオンスープ

※オリンピック応援メニュー(パリオリンピックにちなんでフランス料理の献立です。)

キラキラ 第40回全国小学生陸上競技交流大会福島県選考会

7/6(土)、福島市のとうほう・みんなのスタジアム(あづま総合運動公園)で行われた第40回全国小学生陸上競技交流大会福島県選考会に本校児童27名が参加しました。

男子コンバインドA(80mH、走り高跳)で髙村海舟さんの総合3位入賞、5年男子100mで佐藤来音さんの決勝出場をはじめ、参加児童一人一人が、日頃の練習成果を発揮し、ベストをつくすことができました。応援いただいた皆様、誠にありがとうございました。

興奮・ヤッター! 授業参観

7/5(金)、たくさんの保護者の皆様に授業を参観していただきました。

子供達が主体的に学ぶ姿をご覧いただけましたでしょうか。

今後も、子供達への応援、よろしくお願いいたします。

イベント 民生委員・児童委員のみなさんが来校しました。

ACジャパンのCMで「身近な相談相手」として紹介されている「民生委員、児童委員」をご存知ですか。

少子化や核家族化によって地域のつながりが薄れる中、高齢者や障害のある方、子育てや介護をしている方などが、周囲に相談できず孤立してしまわないよう、地域住民の一員として、それぞれが担当する区域において、住民の生活上のさまざまな相談に応じ、行政をはじめ適切な支援やサービスへの「つなぎ役」を務めています。そして、今回、児童健全育成活動の一環として、三春地区の「民生委員・児童委員」の皆様に学校訪問、授業を参観していただきました。

地域の皆様が、子供達の支援、応援をしてくださっていることに深く感謝申し上げます。

給食・食事 今日の給食(7/5)

7/5(金)の給食は・・・

【七夕メニュー】

・星のハンバーグおろしソース