3/14給食メニュー

ご飯、牛乳、豚肉の三昧焼き、キャベツのおかか和え、わかめとタマネギの味噌汁

今日は雪が降りとても寒い日でした。その分、熱い味噌汁がとてもおいしく感じました。

梅と桜と雪景色

春の雪で,三春小学校が飾られました。

道路にはさほど積もらず登校にはさほど支障はなかったようです。

春が近づいてきました。

理科でおもちゃを作ろう

3年生の理科では,学習した内容を盛り込んだおもちゃを発表しました。

蝶の成長のクイズには,豆電球の性質を利用して正解だと光らせるおもちゃを見に来てくれた友だちに試してもらっていました。学習した成果を盛り込んだ各種おもちゃがありました。

3/13給食メニュー

塩ラーメン、シャンハイパオズ、キャベツの中華和え、牛乳

今日の中華風献立は家庭でもおなじみのメニューです。本校の給食は300食を越える食数を午前中のうちに調理して提供していますが、できるだけ多くの人においしかったと言ってもらえるように献立作成、食材調達、調理分担などを工夫しています。