来年入学する1年生が来校しました

10月1日に就学児健康診断が行われました。来年入学する子供たちが、三春小学校でいろいろな検査を行いました。
 係の6年生が、とてもやさしくお世話をしてくれて、落ち着いて検査をおこなうことができたようです。来年の4月、入学式が楽しみです絵文字:キラキラ

保護者のみなさんは、スクールソーシャルワーカーの先生のお話や三春町の子供たちの健康状態について町の栄養士さんの話を聞いたりしました。

三春小学校の子供たちに見せてください!

東京にお住いの新田様から折り絵の素晴らしい作品が寄贈されました。

これは、折り紙を折って絵を描いたのだそうです。新田様は三春町生まれの三春育ちです。
「昔から趣味で行っていたものですが、ぜひ母校の子供たちに見てもらいたくて・・・」
との手紙をつけて送ってくださいました。学校の「卒業生の活躍」の掲示コーナーに展示します。来校の折にぜひご覧ください。新田様のお心遣い、ありがとうございました。

「美しく」の心を磨きます!

「公共施設に落書きがあります」見つけてくれた子供がいます。
早速、「三春大好きボランティア隊」が出動です。しっかり消してきれいになりました。
子供たちの機動力、素晴らしいです!