ごはん、牛乳、豆と挽肉のカレー、海藻サラダ、オレンジ

豆類には豊富な栄養が含まれていると言われますが、食卓にのるとなると調理の仕方がなかなか難しいということを聞きます。今日は、子どもたちの大好きなカレーに入っていたのでたくさんの栄養がとれたと思います。海藻サラダやオレンジと一緒においしくいただきました。

本日の給食メニュー

ソフト麺、山菜かけ汁、三角油揚げの煮物、キャベツのレモン和え、かしわもち

今日は「こどもの日献立」です。かしわもちもこの時期ならではのメニューではないかと思います。山菜も季節の香りがして、おいしくいただくことができました。子どもたちにもこの季節を思い出すような味として心に残ってくれるといいなと思います。

今日も運動会の練習をしました。

閉会式を中心に練習しました。

声をそろえて元気にできていました。

連休明けが,最後の仕上げの練習となります。

本日の給食メニュー

タケノコご飯、牛乳、かみかみサラダ、くずし豆腐のすまし汁、リンゴゼリー

旬のタケノコがとてもよい香りで、季節感を感じることができました。

5月に入りました。天気も良く運動会練習日和です。

運動会全体練習をしました。応援合戦,ラジオ体操など一つ一つ確認しながら練習しました。