冬休みが終わり,授業が始まりました。

元気な子ども達が体育館に集まり。全校集会がありました。

進級に向けてしっかり学習のまとめをしていきましょう。

1/8給食メニュー

散らし寿司、牛乳、塩肉じゃが、えのきだけのすまし汁、みかん

正月のごちそうもさることながら、久々の給食を食べて「やっぱり給食もおいしい」と感じてもらえたのではないかと思います。豊富な食材と味付けはこれまで同様、毎日学校に来る楽しみの一つになると思います。

交通安全啓発活動

冬休み明け授業開始日、交通少年団の活動に合わせ、田村警察署並びに田村地区交通安全協会の皆様の協力を得て明徳門下で交通安全啓発活動を行いました。歩いて行く子どもたちも元気にあいさつしていました。

今年の目標は

冬休みが終わり,新しい年が始まりました。

冬休みの学習の見直しをしたり,今年の目標を俳句や詩に表していました。

楽しかった冬休みのことを発表したりしていました。

冬休み最後の日

冬休み最後の日はどのように過ごしているでしょうか。今は静まりかえっている校舎が朝日に映えて、明日から元気な声が聞こえてくることを楽しみにしているかのように見えます。