笑う 運動会開会式② 実行委員長あいさつ、テーマ発表

校長先生の激励の言葉に続き、実行委員長のあいさつです。全校生の心をひとつにするすばらしいあいさつでした。実行委員長のあいさつがあった後、テーマが発表されました。テーマは「仲間と共に心は1つ 勝利を目指せ 三春っ子」です。

昼 令和3年度 紅白対抗大運動会 開会式① 開会宣言・優勝旗返還・激励の言葉

本日、令和3年度 紅白対抗大運動会が、五月晴れの下、開催されました。全校生で行う2年ぶりの運動会です。子どもたちは、これまで練習してきた成果をいかんなく発揮しました。6年生の実行委員をはじめ、5,6年生の各係の子どもたちも自分の役目を十分に果たしました。この運動会の様子の写真を順次、ホームページにアップしていきます。まず、開会式の様子です。開会式は、1年生代表による開会宣言、国旗・町旗・校旗掲揚、優勝旗返還、校長先生の激励の言葉、運動会実行委員長あいさつ、運動会テーマ発表、今年の運動会のテーマは「仲間と共に心は1つ 勝利を目指せ 三春っ子」です。「心をひとつに(紅白応援合戦)」、閉式のことばです。

笑う 運動会練習 3,4年ダンス「Dynamite」

明日は、いよいよ運動会です。4校時は、3年生と4年生が、ダンスの練習をしていました。色とりどりのバンダナを腕に巻いて、「Dynamite」を「dynamic(ダイナミック)」に踊っていました。ダンスに切れが出てきました。明日の本番が楽しみです。

晴れのち曇り 運動会練習低学年ダンス「笑おう」

いよいよ運動会の前日になりました。1,2年生がダンス「笑おう」の最後の練習をしていました。ポンポンを振りながら、颯爽と入場し、どの児童も元気に踊っていました。

晴れ 1年運動会練習 徒競走「ゴールを目指せ!1年生」

今日の1校時に1年生が、徒競走「ゴールを目指せ!1年生」の練習していました。今日の練習のめあては、「最後まで力を抜かずに走りきってゴールラインを駆け抜ける」ことです。1年生の子どもたちは、どの子も最後まで走りきっていました。

笑う 5年運動会練習(盆太鼓)

今日の2校時に5年生が、運動会前、最後の盆太鼓練習に取り組んでいました。後は、明日の本番で、全校生に披露するだけです。これまでの練習の成果を存分に発揮してくれることでしょう。

運動会総合練習

12日3校時、運動会の総合練習を行いました。当初2時間予定していましたが、1時間に短縮して行いました。1年生のかけっこ、6年生の団体競技、4色リレーの3種目を行い、各係の連携や動きについて確認しました。各学年の演技、競技を全員で応援し、各係の児童が中心となって運動会を運営する…。昨年できなかった「全校生で行う運動会」が間近いに迫ってきました。