笑う 運動会練習2年生

今日の5校時目に2年生が運動会に行う徒競走「ゴールをめざせ!!」と1年生と踊るダンス「笑おう 三春小バージョン」を練習していました。当日は、本気の走りと切れのある可愛いダンスで運動会を盛り上げます

急ぎ 運動会 紅白リレーの練習

本日のフリータイムに紅白リレーの練習をしました。紅チーム、白チーム、黄色チーム(紅組)、青チーム(白組)に分かれて、1年生女子からアンカーの6年生男子までバトンをつないで走りました。1回目にしては、どのチームも最後まで走りきることができました。1年生から3年生までは一人校庭半周で、4年生から6年生は校庭を一人1周になります。

にっこり 運動会練習・・3,4年ダンス

今日の3校時に3,4年生がダンスの練習をしていました。入退場の仕方を覚えたり切れのあるダンスを踊るためのポイントを教わったりしながら、一生懸命に練習していました。

笑う 運動会リレー選手打合せ

本日、業間の時間に運動会のリレーの打合せを行いました。リレーは白組(白チームと青チーム)、紅組(紅チームと黄色チーム)の4チームで競います。各チームでメンバーを確認して、自己紹介をしたりチームのめあてを決めたりしました。

開庁式参加

5月6日は、三春町役場新庁舎の開庁式がありました。三春小学校から5名の児童が参加し教育長さんと一緒にくす玉開披を行いました。