給食・食事 3日の給食

【3日の給食】
ご飯、牛乳、ハンバーグ、ブロッコリーとエビの炒め物、サトイモとダイコンの味噌汁
※1 ブロッコリーとエビの炒め物はシンプルな味付けなのでエビの旨味が良く引き出されていました。
※2 12の献立表を学校日誌の下、「献立表の」のページに掲載しました。

クラブ活動見学

1日、3年生によるクラブ活動見学がありました。いろいろなクラブ活動を見学して、4年生になってからどんなクラブに参加するか楽しみがふくらみました。

給食・食事 2日の給食

【2日の給食】
ご飯、牛乳、まめみそ、豚モヤシ炒め、キャベツのスープ
※めめみそは適度な硬さがあり、顎の成長にとてもよい献立でした。

1,2年生の体育

1,2年生の体育の様子です。半袖半ズボンの運動着で元気いっぱい活動する子どもたちが何人もいました。

ここから、2年生の体育の様子です。

給食・食事 1日の給食

【1日の給食】
ご飯、牛乳、白身魚のパン粉焼き、切り干しダイコンの含め煮、サツマイモの味噌汁
※切り干しダイコンの含め煮は食材の旨味が良く出ていて絶品です。