スポーツ集会

今日は、1校時から2年生(2-1)がスポーツ集会を行いました。朝から元気いっぱいの2-1組でした。

木工教室

14日(水)、4年生が田村森林組合の方を講師にお招きし木工教室を行いました。学級毎に約2時間、それぞれの思いを込めた作品を完成させることができました。なお、この学習は森林環境交付金を活用して実施しました。

募金活動始まる

ボランティア委員会による、募金活動(「NHK海外助け合い」キャンペーンの募金活動)が月曜日から始まりました。

調理実習

6年生が2校時目に家庭科の学習で、グループで協力して献立を考え調理実習を行いました。コロナ感染予防のため、完成した料理は、自宅から持ってきた容器にうつしかえて、自席で黙食です。少しさみしですが、現状ではやむを得ません。