2019年4月の記事一覧

給食と集合写真

給食が始まりました。苦手といいながらも進級して野菜などバランス良く食べられるようになったと喜んでいました。

桜も咲き始まったので,集合写真を撮り始めました。桜は,週末に向けて満開になるのではないかと予想しています。

4/9給食スタート

食パン、牛乳、肉だんごスープ、もやしと青菜のツナ和え、りんごゼリー

いちごジャムとマーガリンをつけただけでもおいしい食パンで、食べ応えがありました。肉だんごスープも熱々でおいしくいただきました。

春休みは

子ども達が秋に植えたチューリップが咲いていました。

つぼみもたくさんありましたので,これからたくさん咲くと思います。

春休み中先生方は,会議・打合せをしたり教室環境を整えたりして,始業式からスムーズに学

習活動に取り組めるように準備しています。

入学式,始業式で子ども達が登校するのを楽しみに待っています。

着任

平成31年度末教職員人事異動により10名の先生方が転出されましたが,

本日6名の先生方が三春小学校へ着任(復帰1名含む)しました。

平成31年度,令和元年度,力を合わせて子ども達の教育に全力を尽くします。