沢石小Diary

ほくそ笑む・ニヤリ 沢石diary~玄関前で&給食♫~

朝の検温場所に瓢箪(ひょうたん)!興奮・ヤッター!

これは中国ひょうたんで,こっちはイボひょうたん・・・さすが見学に行った4年生です。にっこり

最近はまっている(らしい)「新時代」を熱唱中。ほくそ笑む・ニヤリ

本日の給食は給食・食事

豚肉のさんみ焼き,ひじきのいそに,大根とあぶらあげのみそ汁,ごはん,牛乳です。

お肉のやわらかさ~。伝えたいです。

そして下校です。1週間がんばりましたね。ニヒヒ

土日,ゆっくり休んでくださいね。月曜日,また元気に会えますように♫喜ぶ・デレ

笑う 沢石diary~朝の交通指導♪~

秋の交通安全運動期間中,朝の街頭指導では,保護者の方々にも大変お世話になりました。

地域の皆様にもいつも子どもたちの安全な登校のためにご協力いただいております。

今後も,どうぞよろしくおねがいいたします。お辞儀

笑う 沢石diary~負けられない戦い?!~

5・6年生にリレー対決の申し込みがありました!ほくそ笑む・ニヤリ

2年生からです。

2年生からの挑戦をうけてたつ!と決めた5・6年生。

今日はリレー日和!きれいな青空。

業間休みに~負けられない戦い~Start!!急ぎ

両チーム本気です。校庭に歓声が響きます。ニヒヒ

結果は・・・

いぇ~~~い!2年生の勝利!!!ほくそ笑む・ニヤリ

万歳でました!ほんとの万歳!

2年生は,それはそれはうれしいのです。だって,あこがれの5・6年生に勝てたのですから。期待・ワクワク(もちろんハンデはあります。5・6年生の名誉のためにお知らせしておきます。5・6年生の走りもすばらしいものでした。)

そして・・・戦いに負けた5・6年生は・・・

さびしい背中を見せながら,校庭を去って行くのでした・・・眼鏡どんまい!何か次の戦いがうまれる予感がします。

作戦会議でしょうか?ほくそ笑む・ニヤリ

子どもたちは授業に戻っていきました。

笑う 沢石diary~休み時間♪~

休み時間の子どもたちは自由でいいですね~。

おや?先生もブランコ?!職員室の先生もお外に出たくなる秋空,いいお天気です。

雲梯近くに行くと「見ててくださ~い!」はいにっこり見てますよ♫がんばれ~~。

腕のみではなく,下半身もしっかり動かしながら前に前に進みます。興奮・ヤッター!

最近,雲梯や登り棒にたくさん挑戦している1年生。手の豆が潰れちゃった子もいるようです。しっかり手当てをしましょうね。

写真撮ってくださぁ~~い!のリクエストにお応えして1・2・3ポーズ!

きまりました~!

内部作業員さんが音楽室のガラス窓をきれいに磨いてくれていました。

いつもありがとうございます♫お辞儀