沢石小Diary

笑う 沢石diary~授業研究⑧~

今日は3・4年生算数科です。鉛筆

ふり返りには・・・「わからない数があって,前の答えを使ってみたけど・・・むずかしかった」など,難しい理由がしっかり書かれていました。鉛筆

にっこり 沢石diary~宿泊学習ダイジェスト♫~

23日(金)5・6年生,全員ケガなく無事にスマイルで帰ってきました♫にっこり

5・6年生の保護者の方々。送迎,宿泊の準備など大変お世話になりました。お子様たちから楽しいお土産話があったかと思います。

写真で振り返ってみましょう。

火の神々降臨です期待・ワクワク

掃除パーフェクト賞が学校に届きました♫すばらしいですねにっこり

宿泊学習に関わる活動を通して成長し,そしてステキな忘れられない思い出ができた5・6年生。キラキラ

この経験を今後の学校生活でいかしていってください。

笑う 沢石diary~5・6年生の到着時刻変更~

eメッセージで配信しました通り,予定より30分程度早まる予定です。

お迎えをどうぞよろしくお願いします。お辞儀

お迎えが来るまでは,まほらっこ沢石教室にて待機します。

帰りのバス車内の様子↓届きました。喜ぶ・デレ

楽しかったなぁ~の夢ですか・・・ね?喜ぶ・デレ

沢石diary♪〜退所式〜

退所式をして、いよいよ自然の家ともお別れ。

部屋の片付けや、野外炊飯の後片付けがとても素晴らしかったと、お褒めの言葉をいただきました。

バスに乗り込み、出発です。

笑う 沢石diary~これお肉?!~

本日のメニューは給食・食事

ごはん,かつおの角煮,ごぼうサラダ,にらとジャガイモのみそ汁,牛乳です♫

かつおの角煮を・・・このお肉!おいしい!!と言っている子がいました。

お肉のようにボリュームのある角煮。ショウガの味付けもとっても美味しかったです興奮・ヤッター!

おかわりしまーーーす!

お片付け。音を立てないように・・・と気を配っていますよ。↓

ごちそうさまでした♫お辞儀

興奮・ヤッター! 沢石diary~先生のすきな○○♫~

学校の先生たちに好きな遊びをインタビューしていた1年生。

それをまとめた学校地図が2階ホールに登場!

校長先生のすきな遊びは・・・・・・・・・?

ボール遊びですかほくそ笑む・ニヤリ初めて知りました。1年生のみなさん,教えてくれてありがとう。

好きな遊び・・・「あぶをつまえる」(!!!?)驚く・ビックリ今度見せてください!

好きな遊び・・・「四つ葉のクローバー探し」眼鏡意外に静の遊びがお好きのようですね。

好きな遊び・・・「ファミコン」!!!うれし泣き1年生はファミコンって分かるのでしょうか?時代が分かりますニヒヒ

保健室前の掲示が新しくなりました。

歯の学習の様子が各学年毎にまとめられています。保健の先生作です。キラキラ