沢石小Diary

2017年3月の記事一覧

これで本当に最後です。

3月14日(火)、フレンドタイムも今年度最後、6年生との縦割り班活動もこれで本当に最後です。各班ごとに6年生との最後の遊びを楽しんでいました。

今年度最後の〇〇

3月14日(火)、今年度最後のフレンドランチの日。6年生にとっては小学校最後のフレンドランチの日でした。楽しい会話でしめくくりができたかな?

卒業式に向けて2

3月14日(火)、朝の各学級の活動の様子です。卒業式に向けて式歌の練習に取り組んでいて、校舎じゅうに歌声が響き渡っています。

卒業式に向けて

3月13日(月)、本日卒業式の会場作成を行いました。午前中に3・4・5年生が机やいすを並べたり、紅白幕を張ったり、玄関等を掃除したりしてくれ、放課後に職員で残った部分の準備を進め、ご覧のとおり卒業式に向けて会場を整えることができました。

今週末には予行も控えており、卒業式同様の雰囲気で行うことができそうです。

通路解体工事完了

3月13日(月)、ご迷惑をおかけしていました旧校舎への通路の解体工事が先週末に完了しました。駐車場への間口も広くなりしましたが、通行の際には今後もご注意いただきますようお願いいたします。
 なお、通路の旧校舎側には一部フェンスも設置されましたが、危険ですので立ち入らないようにお願いいたします。