沢石小Diary

年末の大掃除

12月15日(金)、5校時目は愛校活動(清掃活動)でした。

普段なかなか手の届かないところや、いつもの時間ではできないことに、全校生が
年末の大掃除さながらに取り組んでいました。
 みんなが一生懸命で、はたらき者です。校舎内がとてもきれいになりました。

鼓笛パート練習

12月15日(金)、鼓笛のパート練習の様子です。

毎週月・金の業間休みの時間が練習日ですが、上学年の児童は、ほぼ毎日のように自主練習も行っています。
 みんなが一生懸命がんばっています。

立体文字

12月15日(金)、学校の南側にある地区民グランドの法面には、サツキが「沢石」の
文字の形に植えられています。
 四季折々にきれいな姿を見せてくれていて、職員室からも見ることができるのすが、
先日の雪で、立体文字のように浮かび上がっています。
 コントラストが見事です。

PTA運営委員会開催

12月14日(木)、PTA本部役員、各委員会の委員長・副委員長の参加のもと、PTA運営委員会が開催されました。

運営委員会では、次年度に向けたPTA組織、資源回収、冬季間の除雪、規約改正等の内容について協議しました。今後、1月の本部役員会、委員会合同会等を経て、2月に総会を行い、本年度の活動のしめくくりとなります。
 ご多用中のところお集まりいただいた運営委員の皆様、本日はありがとうございました。

沢石ぼうけんぼうえいたい報告

先週12月7日(木)の給食の時間に全校生に紹介していましたが、これまでの活動をまとめた「沢石ぼうけんぼうえいたい報告」がホールに掲示されています。

沢石地区の様子がよくまとまっています。ご協力くださった地域の皆様ありがとうございました。