沢石小Diary

なわとび記録会

2月16日(土)の2校時目に、なわとび記録会がありました。子ども達は、持久跳びと種目跳びに挑戦しました。持久跳びは、学年ごとに目標タイムがありました。種目跳びは、1~2年生は1種目、3~6年生は2種目でした。子ども達は、自己ベストをめざして頑張っていました。

たくさんの保護者の方々に応援を頂き、ありがとうございました。

鼓笛移杖式♪

一日参観の最後は、鼓笛移杖式です。「さすが6年生!」という演奏、そして、6年生の思いを受け、心を一つに演奏した在校生。沢石小のすばらしい伝統の一つが無事に引き継がれました。

今日が、新鼓笛隊のスタートです!さらにすばらしい演奏を目指して頑張りましょう♪

本日 学校一日公開です

2月16日(土)

本日は,学校一日公開です。9時25分からの「なわとび大会」でスタートします。

お楽しみにご参加ください。

体育館で昨日行われた移杖式の最終練習の様子と本日朝の自主練習の様子です。

自主練習では,ドラムマーチの最終確認をしました。

今日の移杖式が楽しみです。

鼓笛の全体練習♪

2月15日(金)、鼓笛の全体練習がありました。明日の移杖式に向けての最後の練習です。6年生の演奏から始まりました。そして、下級生の演奏です。心を一つにして、すばらしい演奏ができるようにがんばってきました。

明日の学校1日公開で披露しますので、楽しみにして下さい。