沢石小Diary

夏休み明けの2日目!

夏休み明けの2日目の昼休みの様子です。

子どもたちは、元気に遊具を使って遊んでます。

バッタも見つけて、捕まえようと追いかけました。

初め遊んでいた6年生も、途中から自主的にリレーの練習に!

教室に戻るときも、楽しみながら、練習の延長?

ホームページ、再スタートです!

パソコンが入れ替えになり、ホームページ作成ソフトにログインできずに滞っていましたが、本日から再スタートできるようになりました。ご迷惑をおかけしました!

夏休みが終わり、8月26日(月)より、また学校がスタートを切りました。お陰様で、子どもたちも元気に登校しました。その様子を写真でご紹介します。

<元気いっぱいの1年生>

<みんなで楽しく歌う2年生>

<今日の予定は?・・・きょうもがんばるぞ~!3・4年生>

<夏休みの思い出発表!5・6年生>

<今日の自分の目標を発表するならなし学級>

陸上交歓会に向けて・・・!

昨日から、5・6年生は9月に行われる「陸上交歓会」に向けての練習を開始しました。

朝、体育館に集まって、基礎練習を行います。その後、今日は走り高跳びの練習をしました。

夏休み中、なまってしまった(?)体を、昨日・今日・明日の3日間でだんだん慣らしていきます。

夏休み料理教室(まほらっこ教室で)

8月9日(金)に、まほらっこ沢石教室において「夏休み 料理教室 2019」が開かれました。

これは、公益社団法人 福島県栄養士会の方の協力を得て、食育の一環で実施したとのことです。

初めに、講師の先生による「バランス食の基本」についてのお話を受け、その後、夏野菜カレーと野菜サラダづくりに挑戦しました。

子どもたちは、協力し合いながら、カレーとサラダつくりに取り組みました。

みんなで作った料理はとてもおいしかったことと思います。

夏休みの楽しい思い出の一つになったことでしょう。