沢石小Diary

学習支援コンテンツポータルサイトのお知らせ

臨時休業期間中の家庭学習等、いろいろとご苦労されていることと存じます。

この度、文部科学省において、新型コロナウイルス感染症対策のための臨時休業期間における学習支援コンテンツポータルサイトが開設されました。
 自宅等で活用できる教材や動画等が紹介されていますので、お知らせいたします。臨時休業中の学習にご活用ください。

学習支援コンテンツポータルサイト

卒業式に向けて!(パート2)

修了式や卒業式に向けて、掲示物なども整えております。

3月23日が、今年度最後の一日として素晴らしい日になるように、先生方も努めております。

児童の皆さんの笑顔と再会できることを待ちわびて・・・。

卒業式に向けて!

今日、職員総出で体育館のワックスがけをしました。

床がピカピカになりました。

3月23日(月)の卒業式に向けて、ちゃくちゃくと準備を進めております!

今年度最後の一日・・・

明日から臨時休業になります。

卒業式を除き、今日が今年度最後の日になってしまいました。

とても残念です。明日からそれぞれの家庭で、健康に気をつけながら過ごしていただきたいと思います。

今日の子どもたちです。

1年生は卒業式の呼びかけの練習をしていました。

2年生は図工で作った作品の片付けです。

3・4年生は最後にドッジボールを楽しんでいました。

5年生は持ち物の整理です。

6年生は教室や自分の持ち物の整理をしていました。

寂しいですが、また、笑顔で会いましょう。

みんな元気で!ご家族の方も!

急ピッチで追い上げを!

臨時休業の措置を受け、いよいよ授業日は、今日と明日のみになってしまいました。

そのため、各学年とも休業に入る前に、急ピッチでその準備を進めています。

1年生は、持ち帰るものの整理をしていました。

2年生は、生活科の最後の単元のまとめを頑張ってやっていました。

5年生は、算数の展開図の学習を工作用紙を使って進めていました。

6年生は、卒業制作を完成させようと必死に取り組んでいました。

(3・4年生は、写真が撮れませんでしたが、それぞれ頑張って準備を進めています。)