沢石小Diary

にっこり スポーツフェスタ順延のお知らせ

沢石小学校 保護者・地域の皆様

日頃より,本校の教育活動にご協力をいただきありがとうございます。

さて,明日14日(土)に実施予定でした「スポーツフェスタ」は,15日(日)に順延することとしました。

15日(日)が悪天候の場合や校庭のコンディションが整わない場合は,体育館での実施となります。

どうぞ,ご理解とご協力をお願いいたします。時程は,14日(土)と同様です。

保護者の皆様には,15日(日)に,朝早くからの準備でお世話になります。

児童のみなさん。15日(日)に会いましょう。

にっこり 沢石diary~SF準備と「さようなら~♫」~

スポーツフェスタの最終準備です。

5・6年生。ここでも大活躍です。花丸

そして外部作業員さん。ブルーシートの上にたまった雨水を吸い取る作業をしています。

PTA本部さんや関係する方々が集めてくれたブルーシートお守りです。

そして・・・子どもたちが元気に下校していきました。興奮・ヤッター!

みんな元気そうです。では・・・スポーツフェスタで会いましょうね♫ゆっくり体を休めてください。

16時にeメッセージで,SF実施に関するお知らせを各家庭に配信予定です。受信確認(空メール返信)をお願いします。お辞儀

興奮・ヤッター! 沢石diary~2時間目♪~

くもり曇りそして時々小雨小雨の午前中。明日の天気が気になるところですが・・・。

傘をさしての登校です。

「おはようございま~す♪」明るい声でのあいさつが聞こえました。興奮・ヤッター!今日もこれで元気がでるのです♪ハート

2時間目の学習の様子です。

4年生。音楽科♪日本階のゆったりとした曲にうっとり気味音楽期待・ワクワク

2年生。生活科。ミニトマトの育て方について学んでいました。

5年生。算数科です。体積のまとめテストに挑戦!

こちらは1年生です。今日は雨模様ですが・・・「いい天気~いい天気~」と歌を歌いながら色をぬっています。ほくそ笑む・ニヤリ

算数ドリルもどんどん進みます。急ぎ

5年生は理科。ものを燃やしたら?の実験。二酸化炭素についての学習です。

理科室の中は○○○のにおいで充満してました。ほくそ笑む・ニヤリ

3年生。外国語活動。See You  again♪の歌をリズムにのって歌っていますよ了解

SeeYou! 一緒に歌えて楽しかったです♪興奮・ヤッター!ありがとう!

スポーツフェスタ前ですが,毎時間の学習にも落ち着いて取組む沢石の子たちなのでした。

笑う 沢石diary~ブルーシートのお守り♪~

スポーツフェスタ当日に,少しでもよい,安全な校庭のコンディションでSFが開催できるように・・・願いを込めて。キラキラ

PTA本部役員,関係する方々で,ブルーシートを集めてくださいました。

水はけの悪い場所に敷きます。喜ぶ・デレ

ブルーシートのお守りですね。期待・ワクワクこれから雨の予報ですが,今できることをやるのみです♪