沢石小Diary

喜ぶ・デレ 沢石diary~町音楽祭へ♪~

4年生が町音楽祭に,沢石小学校の代表として参加しました。

学校でのお見送り。エールを受けて出発!

まほらホールに到着!

リハーサル室での直前リハもおっけー!

いよいよステージでの演奏です。音楽

「茶色のこびん~sawaishi jazz ver.」♪まほらホールに美しい音色が響きます。

それぞれのパートのソロもあります。この音楽を7人で創り上げるために,話し合ながら練習を進めてきました。

見ている方々から手拍子もいただきながら・・・今までで一番いい演奏を披露できました。興奮・ヤッター!

その後は,町内の小中学校のすばらしい演奏を鑑賞しました。

今日一日,いろいろな経験,いろいろな感情を抱いて過ごした4年生。学校に帰ってきたときに「大成功!」とスマイル~ニヒヒにっこりいっぱいの4年生だったのでした。

すばらしい演奏を創った4年生7名のみなさん。すばらしいステージをどうもありがとうございました。期待・ワクワク

これまで4年生への励まし,体調管理などなど保護者の方々には大変お世話になりました。

また,音楽祭開催のためにご協力いただいた関係者の皆様にも感謝いたします。ありがとうございました。

保護者の皆様には,11月5日開催予定のカルチャーフェスタにてご披露します。お楽しみに♪

笑う 沢石diary~三春の里へGO!~

25日に1年生が,三春の里へ生活科の学習でお出かけしました。

自然に親しみ,友達となかよく交流するのが学習のめあてです。

季節は秋。

なにか探していますね???ほくそ笑む・ニヤリ

秋の木の実といえば・・・どんぐり~!

たくさん拾えて満足だったようです。その後,遊具遊びを楽しみました。

帰りのバスでは,心地よい揺れでうとうとしてしまう1年生なのでした。体を思いっきり動かして元気に遊んだ証ですね♪にっこり

ほくそ笑む・ニヤリ 沢石diary~町たんけ~ん♬まほら~

21日に町探検第2弾!見学学習をした2年生。

今回のメイン訪問先は三春交流館まほらです。

まほら大ホールステージですね。わ~眺めがよいですね~眼鏡

ステージから客席を見てみると・・・こんな感じです。明日,町音楽祭に参加する4年生がこのステージに立ちます。

舞台裏には・・・?

大がかりな装置がたくさんありました。

職員の方に,施設の案内と説明をしていただきました。お忙しい中,本当にありがとうございました。お辞儀

その後,三春町民図書館に寄り本を返しました。

三春町の探検はまだまだ続きます・・・♬

にっこり 沢石diary~アクアパッツア♪~

本日のメニューは給食・食事

たいのアクアパッツア,もやしのシンプルソテー,やさいスープ,コッペパン&イチゴジャムマーガリン,牛乳です♬

アクアパッツア!キラキラ

おっしゃれなメニューですねぇ。香りがいいです。オリーブオイルにんにくの香ばしい香り,ソースに入っているあさりがいい味だしてます♬おいしい~~~です。興奮・ヤッター!給食・食事

ごちそうさまでした。お辞儀(おかわりいただきました♪)

さて・・・昨日と今日の学習の様子を・・・。

~子どもの作品から~ふしぎなのりもの

強そうだけど,おいしそう・・・乗ってみたいですねーほくそ笑む・ニヤリ

笑う 沢石diary~ジョギングタイム♬~

火曜日ジョギングタイムです動物動物急ぎ

自分の目標まで,走ることができたかな?

走り終わったあとは・・・しっかり水分補給をして・・・

お片付けも・・・

お話タイムも・・・

まだまだ走り足りない・・・子もいるようですね。

秋晴れ。さわやかな青空が広がっています。晴れのち曇りキラキラ