沢石小Diary

ほくそ笑む・ニヤリ 沢石diary~きがる湯へGO♪~

10月31日。2年生が町探検で「きがる湯」さんへ行きました。

ご家族やお友達と行ったことがあるかもしれません。そう「湯」です♪興奮・ヤッター!

このきがる湯の湯は,ゴミの焼却熱を利活用して温めています。喜ぶ・デレ

お店の工夫についてくわしく説明をしていただきました。

トランペットの生演奏?!すてきな音色でした。音楽

なんと・・・にっこり帰りにはおみやげまでいただきました。お辞儀ありがとうございます。

とっても楽しい時間を過ごした2年生なのでした~喜ぶ・デレ

期待・ワクワク 沢石diary~学習の様子♪~

4年生のラジオ生出演を聞いてから登校した子もいました。

学習の様子をご覧ください。

カルチャーフェスタのステージ練習中。先生たちもmusicスタート!のタイミングを最終確認していますね。

読書中もなんだか楽しそう♫

さ,ランチタイムですよ~。・・・の前に,ブレイクタイム。リラックス中です。

大きなナスをみつけました!

真ん中のナスのお顔が・・・じわじわココロにきますね。ほくそ笑む・ニヤリ

にっこり 沢石diary~今日の給食♪~

本日のメニューは給食・食事

ソフトメン,牛乳,肉みそ汁,もやしののり和え,さつまいもの甘煮です。さつまいもの甘さと肉みそ汁のしょっぱさのコラボ・・・絶妙興奮・ヤッター!。ごちそうさまでした。お辞儀

11月は「霜月」といって,霜が降りるようになり寒くなりますね。空気も乾燥し,病気にかかりやすい時期でもあります。体を病気から守る方法の一つとして『手洗い』が大切です。

給食前には,しっかりと手洗いをしてからランチルームに入りましょうね。

にっこり 沢石diary~ラジオ生出演♫~

おはようございます。11月のスタートです♫

今朝,ラジオ福島レディオンに4年生の子が「おらが町ふるさとリポーター」として生出演しました。

生放送中。緊張かな~?ニヒヒ

でも,アナウンサーの質問にしっかり答えています。花丸

先日参加した町音楽祭のこと,好きな教科,がんばっていること,将来の夢・・・などなど,しっかり受け答えをする二人。すばらしいです♫

「沢石小学校のよいところはなんですか?」「みんな笑顔で学校生活を送っているところです」喜ぶ・デレと答えていました。

放送後,緊張がとけて笑顔をみせてくれました♫

では・・・今日も一日,笑顔で過ごせますように。

11月1日スタートです♫