第6学年「修学旅行」速報9

6年生の修学旅行は順調に進み、予定より早まっているようです。15:15ごろ羽生PAを出発し、三春町役場前に18:00ごろ到着する見込みだそうです。
 お迎え等のご協力、よろしくお願いします。(今回の速報は、写真はありません)

第6学年「修学旅行」速報8

6年生の楽しかった修学旅行も、いよいよ最後の見学 「東京スカイツリー」 です。
上から見る下の景色は、写真でもゾクゾクします。

見学をすませ、帰路についたようですが、「もっと東京にいた~い」という声も。
2日間の修学旅行、とても楽しかったのですね。いい思い出ができたことでしょう。

第6学年「修学旅行」速報6

修学旅行2日目の最初の見学場所は、「警視庁本部」です。
通信司令室を見学させてもらいました。一日に5000本もの「110番」通報を受けているそうです。とても想像できません。(1時間あたり・・・・・、1分あたり・・・・・、ん~?)

「将来の優秀な警察官たち・・?です。」

その後、バスの中から、都内を観光したようです。
さあ、どこだか分かりますか???

これは、難問。ガイドさんの後ろです。?

新しい鉄棒の使用解禁!?

校庭の遊具を新しくしていただいていますが、そのうちの一つの「鉄棒」が完成し、今日から使えるようになりました。
 子どもたちは、2時間目の休み時間に、早速鉄棒に飛びついていました。

今度の鉄棒は、高い鉄棒につかまるための「足かけ」が支柱についているので、子どもたちはぶら下がって大喜びです。みんなで横に並んでぶら下がっていると、洗濯物か干物を干しているようです。