沢石小Diary

5名の先生方とお別れ

3月28日(火)、平成28年度末人事異動により転出・退職される先生方の離任式が行われました。
 まず、教頭から転出・退職される先生方を紹介し、お一人お一人からごあいさつをいただきました。その後、代表児童によるあいさつと花束贈呈をし、校歌でお送りしました。

校長先生はじめ5名の先生方、これまでお世話になりました。ありがとうございました。新任地でもご活躍されますことを心より願っています。

季節外れの大雪

3月27日(月)、先週の卒業式の日はなごり雪でしたが、今日は大雪に見舞われました。季節はずれにしては本格的に降り、積雪は20cmに達しようとしています。春はまだまだ先ですね。

在校生は修了式を

3月23日(木)、卒業式に先立って、在校生の修了式も行われ、代表児童が学校長から修了証書をいただきました。

校長からは、①在校生のこの1年の成長ぶりのこと、②春休み中の事故やけががないすごしかたのこと、についての話をしました。
 明日からの13日間の春休み、「早ね・早起き・朝ごはん」に心がけるとともに、新学期を迎える心の準備をしっかりしておいてほしいと思います。

11名の巣立ち

3月23日(木)、卒業証書授与式が行われ、11名の卒業生が沢石小学校を巣立っていきました。日頃からあいさつや返事、歌や呼びかけなど、全校生をリードしてきた卒業生。全校生で行う最後の授業として、感動の卒業式を全校生で作り上げることができました。
 11名の卒業生のみなさん、中学校でも沢石小学校で培った力をいかんなく発揮し、さらに飛躍してください。

保護者の皆様、お子様のご卒業おめでとうございます。
 ご来賓の皆様、本日はご臨席を賜り、誠にありがとうございました。

なごり雪

3月23日(木)、今日はいよいよ卒業式。沢石の今朝は卒業生との別れを惜しむように「なごり雪」です。