沢石小Diary

興奮・ヤッター! 沢石diary~夏最後の水泳指導♪~

夏休み中の最後のプール指導の日でした。今日もたくさんの子どもたちが参加しました。

どの子も,泳力があがっています。子どもの力ってすごいなぁ~と思います。

いい笑顔いただきました♪

今日も,保護者監視員の方のご協力で安全に指導ができました。

本日をもって,水泳指導がすべて終了です。夏休み中,保護者の方のおかげで安全に水泳指導ができ,無事に終了できましたことに,感謝いたします。

↓校長先生へ,子どもたち全員からのメッセージです。みなさん,ありがとうございました。

喜ぶ・デレ 沢石diary~夏休みプール指導Ⅱ~

本日,2回目の夏休み中プール指導を実施ました。

今日もたくさんの子が参加をしています。

保護者監視員の方々のご協力のおかげで,安全にプール指導を実施できています。本日も暑い中,ありがとうございました。

なお,明日7/27(火)は,台風8号接近に伴う大雨の予報がでているため,プール指導「中止」とします。eメールでも配信させていただきました。ご確認をお願いします。土砂災害等にお気を付けてお過ごしください。

興奮・ヤッター! 沢石diary~夏休みのプール指導~

夏休み1日目です。プール指導1回目でした。

絶好のプール日和です。たくさんの子どもたちが参加しました。

プールカードを忘れたり,記入漏れがあったりすると,参加ができませんのでご注意ください。

保護者の方々に監視員としてご協力いただいています。ご多用中,また,とても暑い中での監視,本当にありがとうございます。

プールサイドはとても暑いです。日傘や帽子,サンダルなどご持参いただき,熱中症対策をとっていただけるよう,重ねてお願いします。

子どもたちは,水の中で気持ちよさげに泳いでいました。にっこり

喜ぶ・デレ 沢石diary~ふりかえりの会~

4~7月のまとめとして「ふりかえりの会」を行いました。

校長先生のお話を真剣に聞いています。

そして,代表の子が,今までのことを振り返って感じたこと,そして夏休みのめあてについての作文を発表しました。

声の大きさも,読むスピードも,とても聞きやすく,さすが高学年なだぁと思いました。

その後,生徒指導担当の先生から大きく3つ,夏休みの生活についてのお約束についてお話がありました。

学校から配布された青色の用紙「夏休みの生活」について,親子で一緒に一読していただきたいと思います。

会が終わった後に,歯に関する表彰が行われました。

これからも,むし歯のない健康な歯を保ってほしいと思います。

そして・・・本日は昼休みに,校庭上空にセスナが!!やってきました。

高すぎてうまく撮影できず,すみません。全校生が校庭に出て,航空写真撮影に臨みました。

セスナからはきっとうまく撮影できていることでしょう。後日,この写真が届く予定です。お楽しみににっこり

さて,明日から楽しみにしていた夏休み。どうか,自分の命を自分で守り,健康安全に留意して過ごしてもらいたいと思っています。8月25日,一回り成長した沢石小のみなさんに会うのを楽しみにしています。

ご家族の皆様も,どうかお元気でお過ごしください。

期待・ワクワク 沢石Diary〜給食〜

夏休み前、最後の給食は・・・

ドッグパン

ウインナー

キャベツのペペロンチーノ

大根スープ

クレープでした。

7月のバースデー給食です。7月生まれのみなさん、HAPPY BIRTHDAY!

ドックパンが大きくてもう満腹・・・と思いきや、デザートは別腹のよう。

明日から夏休み。給食ともしばしのお別れです。