沢石小Diary

2017年6月の記事一覧

フレンド草むしり

6月14日(水)、業間に実施したフレンド草むしり。児童は今週も活動に励んでいました。(先生方もいっしょにがんばってます。)

今日の給食のデザートは?

6月13日(火)、今日の給食です。デザートに今シーズン初めてのサクランボが出ました。口に入れ、東を向いて笑ってみました。
 ちなみに今日のメニューは、ミートサンド、ジンジャーサラダ、もやしのスープ、牛乳、サクランボでした。

巡回公演リハーサル1

6月13日(火)、文化庁主催の「文化芸術による子供の育成事業ー巡回公演ー」のリハーサルを午前中に行いました。公演に出演する児童のリハーサルの様子です。

まずはリハーサルの準備、あいさつをし、足袋をはき、面(おもて)とかさの確認です。

昼の放送でアクアマリンふくしま見学の感想発表

6月12日(月)、ランチルームでの放送委員会の活動の様子です。
 放送機器こそ使いませんでしたが、今日のお昼の放送は、先日の元気っ子活動(アクアマリンふくしま見学)の感想発表をライブで放送(?)しました。

各学年の代表児童が、それぞれの感想をしっかりと発表していました。

週の始まり

6月12日(月)、今週も清々しい青空のもとでの始まりです。このところ良い天気が続く月曜日となっています。

ところで、今年度も欠席「0」の日が多く、先週末までに44日中35日となっています。児童の体調管理にご配慮いただいている保護者の皆様に感謝申し上げます。これからもよろしくお願いします。