沢石小Diary

陸上練習がんばってます

9月13日の陸上交歓会に向けて、高学年児童の陸上練習が昨日8月21日(月)から始まりました。

児童一人一人が自分なりのめあてを胸に秘めながら、練習にがんばっています。

資源回収2

今回の資源回収では、沢石地区の中学生がボランティアで協力してくれました。地域のためにがんばる姿はとても立派でした。

お骨折りいただきました「絆プロジェクト」関係の方々に感謝申し上げます。ありがとうございました。

資源回収1

8月20日(日)、環境整備に引き続き、PTA常任委員会主催の資源回収を行いました。

回収した資源物はPTAを通して、児童の活動に役立たせていただきます。地域の皆様、ご協力ありがとうございました。

校地がきれいに4

1時間半の作業でしたが、ご覧のとおり、校地がすっかりきれいになりました。

来週末に1学期後半がスタートしますが、これで、気持ちのよいスタートを切ることができそうです。

作業くださいました保護者、児童、同窓会の皆様に心より感謝申し上げます。本当にありがとうございました。

校地がきれいに1

8月20日(日)、PTA厚生委員会主催の環境整備で、校地内の除草作業を行いました。

早朝より多くの保護者にお集まりいただき、作業を分担して行いました。

沢石豊年盆踊り3

小雨の降る中でしたが、打ち上げ花火も夜空にきれいな花を咲かせていました。

盆踊りを企画・運営されました「朋友会」の皆様、関係団体の皆様、お疲れ様でした。