沢石小Diary

興奮・ヤッター! 沢石diary~CF大成功♫~

本日は,子どもたちの発表をご覧いただいてありがとうございました。

カルチャーフェスタ大成功で終了しました。発表の様子です。

~1・2年生~

きれいなアサガオが咲いて,大きな野菜がたくさんとれました~!1年生も2年生も初めての発表会。とっても緊張したけど,おうちの方に見てもらえて力をぜ~んぶ出せました!興奮・ヤッター!

緊張したぁ~~~うれし泣きのお顔です。声が今まで一番大きく出せましたよ。

~3・4年生~

Tを見つけた~~!「ともゆき先生」のT!!!ほくそ笑む・ニヤリ

サワイシピック2021花丸アーティスティックなわとび満点!シンクロマット満点!跳び箱満点!お笑いも100点!元気いっぱいの3・4年生の真剣集中演技!サワイシピックも大成功です。

ほっと一安心のお顔です。

出番を待つ5・6年生。余裕??!!

いよいよ~5・6年生~

5・6年生は,今までの経験を劇にしました。そして,そこから学んだことや将来の夢について語ります。一人一人が輝くステージ。そして,美しい歌声が・・・体育館に響きます。マスクをして歌っていますが,声は遠くまで届き,胸を打ちます。「校歌」「チャレンジ」「コスモス」感動・・・期待・ワクワク何度聞いても涙が・・・。すてきなステージをありがとうございました。お辞儀

カルチャーフェスタの練習や,今日の経験でつけた力をこれからの学校生活に生かします!と終わりの言葉で述べた5・6年生。9日(火)また元気いっぱいの沢石のみなさんに会えるのを楽しみにしています。保護者の皆様,どうもありがとうございました。にっこり

興奮・ヤッター! 沢石diary~前日だから~

CF(カルチャーフェスタ)前日です。そわそわドキドキしている?と思いますが,しっかり学習に向かう真剣な姿をご覧ください。

本日は,県中教育事務所の指導主事が来校し子どもたちの算数科の学習を参観しました。

↑6年生は,特別非常勤講師の先生と理科の学習をしています。

「水溶液の性質とはたらき」の学習中です。5種類の水溶液にどんなちがいがあるか?を調べていました。

むむ?!刺激臭???

2年生が青空の下,図画工作科の学習をしています。なんだか楽しそう♪

元気のないシダレモモの木にデコレーション喜ぶ・デレ元気になってくれるといいね♪

明日はCF(カルチャーフェスタ)。保護者の皆様,お気を付けていらしてください。過日配付いたしました開催通知のおたよりをご確認いただき,「健康チェック表」を忘れずにお持ちください。体育館入り口受付にてお待ちしています。お辞儀

興奮・ヤッター! 沢石Diary〜給食〜

今日の給食は・・・

カレーライス

りっちゃんサラダ

みかん でした。

カレーライスにりっちゃんサラダなんてキラキラ

しかも、みかんには葉っぱまでついて!

なんていい日なんだろう期待・ワクワク

実は私、りっちゃんサラダが大・大・大好きです。

家でも作りますが、なかなか給食の味にはならないんですよね。

さらに、カレーライスにみかんもついて!今日は本当にいい日だなぁ。

さて、今日は1年生の食べっぷりをどうぞ。

パクリと食べるところが本当にかわいいですね。

たくさん食べて、力をつけて、明日は大成功間違いなしです興奮・ヤッター!

興奮・ヤッター! 沢石diary ~校内リハーサル発表♪ ~

6日の本番発表会(カルチャーフェスタCF)に向けた校内でのリハーサル発表の様子をご覧ください。

〜1・2年生〜きれいなあさがおと大きな野さい

〜3・4年生〜サワイシピック2021

〜5・6年生〜Shining~自分らしく輝いて~

5・6年生の発表中は,1~4年生から「すごい・・・」の声が・・・。期待・ワクワク

詳しい内容は、本番までのお楽しみです。プログラムもご参考になさってください。

どの学年も、今までの練習の成果を他の学年のお友だちに見てもらって、うれしそうでした。喜ぶ・デレ発表が終わったあとの子どもたちの笑顔がとってもステキ期待・ワクワクでした。

↑5.6年生。自分たちの発表、全校生を代表してのおわりの言葉の役目を果たし、幕が閉まったあとの様子です。達成感!

〜おまけ〜

↑発表が終わったあとのリラックス休憩。1〜4年生。

先生たちも放送席で最終チェックです。多方向からの撮影を映し出したり,思い出スライドを流したり・・・もちろんBGMも。先生たちも緊張の発表なのです。眼鏡