沢石小Diary

ニヒヒ 沢石diary~学習の様子part2♬~

1年生は生活科。小さな手で器用に折り紙をしています。

どなたかにあげるメダルを作っている?ようです。ほくそ笑む・ニヤリ

2年生の生活科。自分の成長を振り返る学習も大詰めですね。

3・4年生は体育科です。プレルボールのゲームが始まるところです。

チームも決まったようです。ルール確認。(今日が初めてのゲーム)

スタート!

半袖boyがちらほら見受けられますが,動いている間は「寒くありません!」とのこと。

子どもって・・・強いっ眼鏡

今日は寒さも厳しいですから・・・しっかり汗の処理をしましょうね♬

楽しい作品がたくさん並んでいます♬

24日(金)ご来校の際にどうぞご覧ください。

にっこり 沢石diary~学習の様子♫~

朝,うっすら雪が積もっていた沢石です。3時間目の今も雪雪が降っています。

6年生社会科鉛筆。戦争直後の日本の様子や憲法について,資料を読んでいます。

5・6年教室にはカウントダウンのカード。

『これからも仲良くしようね!』5・6年生の複式学級。このメンバーで過ごすのはあと20日です。

5年生は社会科。白神山地のはたらき,森林の利用について学んでいます。

『たくさん思い出つくろう!』byドナルド あと31日の過去カードでした。

ニヒヒ 沢石diary~朝の1年生♫~

朝。1年生教室をのぞくと・・・8:10には全員着席。静かにしています♫

そして・・・じゃ~~ん!

「みてくださ~~~い!」の嵐。○○ちゃんを描きました~!とのこと。かわいらしい絵がたくさん。にっこり

「長い針が4までお絵かきで~す」自分たちでしっかり活動できる1年生です。花丸

笑う 沢石diary~2階天井パネル修理中~

今日は天井パネルの修理中です。

修理が終われば、さらに安心して歩行ができるようになりますね笑う

降り続く雪です・・・凍結が心配です・・・戸惑う・えっ

雪が降っていても子どもたちは元気いっぱい♪

帰り道・・・すってんころりんしないで帰ってくださいね笑う

喜ぶ・デレ 沢石diary~雪の結晶&雪かき~

2月中・・・これまでの学校生活の様子です。~紹介できなかったものがありましたので~

↓これは内部作業員さんが作ってくださった飾りです。雪の結晶のようですね。雪

ランチルームで給食の時間をさらに豊かなものにしてくれています。

↓雪の日には朝早くから外部作業員さんが雪かきをしてくれます。

すごい!跳躍力!

2月も残り登校日数が5日となっています。期待・ワクワク

2月24日(金)は授業参観日,PTA総会が予定されています。どうよろしくお願いします。