沢石小Diary

病院 救命救急講習会

6月14日(金)の放課後、職員みんなで救急救命講習を受けました。

今週から水泳学習が始まったので、万が一に備えて皆真剣に取り組みました。

今日学んだことが実際に使われるような事態が起きないように、安全に充分配慮して水泳学習に取り組みます。

ハート 人権教室(上学年)

6月14日(金)の4校時目に4・5・6年生が人権教室に取り組みました。

友だちの良いところを見つけ合いました。

友だちに言ってもらった自分の一番良いところを発表し合いました。

友だちの良いところを見るける活動を通して、人権について理解を深めることができました。

ハート 人権教室(下学年)

6月14日(金)の3校時目に1・2・3年生が人権教室に取り組みました。

絵の中から気になる子を選んで、その子にかける言葉を考えました。

講師の先生と一緒に、自分が考えた言葉を発表しました。

思いやりの心について考えることを通して、人権の大切さについて学ぶことができました。

晴れ プール学習(1・2年生)

6月14日(金)に1・2年生が今年度初めてのプールに入りました。

準備体操をして、プールでの約束を確認した後、プールに入りました。

水分補給をしながら、おにごっこや流れるプールなど水遊びを楽しみました。