沢石小Diary

スポーツフェスタ16

プログラム№16 1~4年生による表現です。

映画「君の名は」の主題歌「前前前世」に合わせて軽快に踊っていました。横一列に並んでのウェーブはすばらしい出来でした。

スポーツフェスタ15

プログラム№15 5・6年による団体種目です。

これも定番、沢石タイフーン、タイミングを合わせて棒を飛び越えます。紅組が勝利しました。

スポーツフェスタ12

プロ義ラム№12 中学生による特別種目です。

二人三脚での競争です。さすが中学生、リズムよく走っていました。久しぶりの沢石小学校はやはりなつかしい?

スポーツフェスタ9

プログラム№8 1・2年のチャンス走です。

カードに書いてある方法でリレーを行います。おんぶ、フラフープ、ボール運び、ラッキーカードはおんぶです。白組が勝利しました。

スポーツフェスタ6

プログラム№5 1・2年生のチャンス走です。

校長先生が選んだ色カードがラッキーカードです。待つ間の踊りもかわいらしかったです。

スポーツフェスタ1

5月14日(日)、1日順延となったこの日、グランドコンディションもあり、体育館での実施となりました。順次、様子を紹介します。
 まずは開会式の様子です。

入場行進                  開会の言葉               優勝旗返還

スローガン発表                誓いの言葉                運動会の歌

閉会の言葉

スポーツフェスタに向けて14

14日(日)に延期になってしまったスポーツフェスタ。校内にはフェスタを盛り上げるスローガンが飾ってありますが、戦いを静かに待っています。
 今年はどちらが勝利をつかむのか。決戦は金曜日、いえいえ、日曜日です。

花壇での一コマ

5月12日(金)、2・3年生が生活科や理科の学習で育てている植物に毎日水やりをしています。様子を見に行った校長先生とどんな会話をしていたのかな?