沢石小Diary

2017年5月の記事一覧

スポーツフェスタ予行11

限られた時間の中で、一生懸命練習に取り組んできた41名の児童です。いよいよ明後日が本番です。昨年は紅白優勝でしたが、今年はどちらが勝利するのか楽しみです。応援・声援をよろしくお願いいたします。

スポーツフェスタ予行10

今年初めて挑戦する全校による紅白リレー。赤・黄が紅組、白・青が白組となり4チームに分かれて競います。勝負の行方は最後までわかりません。うまくバトンをつないで早くゴールするのはどのチームでしょうか。スポーツフェスタ最後の種目となります。

スポーツフェスタに向けて11

5月10日(水)、3校時目にスポーツフェスタの全体練習を行いました。雨がパラついていたので、体育館で応援合戦の練習を行いました。ひととおり行った後、紅白に分かれて反省会をもち、修正したり確認したりしました。

今年も、力のこもった応援合戦をご覧いただけるのではないかと思います。勝負の行方や如何に。

スポーツフェスタに向けて10

5月10日(水)のフレンド活動では、スポーツフェスタに向けて校庭の石拾いを行いました。連休中前PTA会長様に整備していただきましたが、自分たちでも校庭を整備し、スポーツフェスタを迎えられるようにしました。

これで、安心して走ることができそうです。

全校集会実施

5月9日(火)、全校集会を実施ました。
 校長講話ではスポーツフェスタに関することで、各学年ともよく頑張っていること、さらに良くするために、白線を踏まないで移動すること、回れ右の仕方についての話をしました。

後半は、4月の各学級のめあての反省と5月のめあての発表を行いました。

スポーツフェスタに向けて9

5月5日(金)、子どもの日の今日、スポーツフェスタに向けて、佐久間 前PTA会長様が校庭の整備(草削り)をしてくださり、美しい校庭によみがえらせてくださいました。
 せっかくの祝(休)日のところでしたが、子どもたちのために整備してくださり本当にありがとうございました。皆で感謝したいと思います。

3年校外学習2

5月2日(火)、3年生が社会科の学習で、前回の富沢地区に続いて実沢地区探検をしてきました。地区名がついた川や有名なアニメに出てきそうな木のトンネルなどたくさんの情報を集めました。

スポーツフェスタに向けて8

5月2日(火)、スポーツフェスタのスローガン「最後まで 力を出し切り 勝ち抜こう!」の文字盤を5・6年生が作成しました。

当日はどこに掲げられるかお楽しみに!!

スポーツフェスタに向けて7

5月2日(火)、3校時目後半と昼休みに全校生が紅白に分かれ、応援合戦の練習を行いました。昨年同様勝敗があります。昨年は白組の勝利でしたが、今年はどちらが勝つのでしょうか。

スポーツフェスタに向けて6

5月2日(火)、3校時目に運動会全体練習があり、紅白綱引きを行いました。
 今日の練習では1戦目が白組勝利、2戦目が引き分けでした。勝負の行方は当日まで分かりません。