沢石小Diary

たくさんの鯉が泳いでいます。

5月2日(火)、校舎内の掲示物も五月(さつき)モード。5月といえばやはり端午の節句でしょうか。空を泳ぐ鯉のぼりに負けじと、たくさんの鯉が泳いでいます。

ところで、掲示板は毎月さりげなく変わっています。季節感はこんなところからも味わえます。

スポーツフェスタに向けて5

5月1日(月)、3・4年生の親子種目「愛のキャッチボール」の練習の様子です。

背負ったかごにボールを弾ませて上手に入れるのがポイントです。本番でも上手にできるかな?

鼓笛練習6

5月1日(月)、校庭にでて練習をはじめましたが、雨がぱらついてきたため急きょ体育館へ移動して練習を行いました。

演奏の途中での隊形移動の動きについて確認しながら練習しました。

読書タイム

5月1日(月)、朝の読書タイムはミニ音読集会で、2年生が国語科で学習した「ふきのとう」を全校生に披露しました。

春が訪れる様子を上手に発表し、全校生から温かい拍手をもらっていました。