沢石小Diary

橋本 稔 教育委員と

9月29日(金)、教育委員在校日の本日、橋本 稔 教育委員と町教育長が来校しました。昼休みには児童が委員を訪れ、意見交換・交流をしていました。

走る順番は?

9月29日(金)、10月11日(水)のフレンド駅伝に向けてフレンド班で話し合いを行い、走る距離や順番を話し合いました。今後、練習の中で修正等をしながら本番を迎えます。

チキンライス おいしい!

9月29日(金)、今日の給食は子ども達の大好きなチキンライス。「おいしい!」とみんなが笑顔でほおばっていました。メニューは他にポテトサラダ、豆腐スープ、牛乳でした。

授業改善研修会8

研修会の最後は、県教育庁義務教育課羽染指導主事による、学力向上に向けた授業改善の視点についての講義でした。

講義の中で本日の公開授業についても触れ、沢石小児童の姿や指導について、お褒めの言葉もいただきました。
 本日の研修会を通して、教師の指導力を向上させるとともに、本校児童の力をさらに伸ばしていけるよう気持ちを新たにしたところです。