沢石小Diary

にっこり 沢石diary~今日のメニューは?~

給食です。本日のメニューは・・・

なすとひき肉のカレーライス,フルーツヨーグルト,牛乳です。

いただきます♬のちょっと前の様子です。みんなもう,おなかペコペコです。興奮・ヤッター!

全員に配膳した後に,おかわりのアナウンスがありました。

長い行列ができました。人気メニューのカレーライスです♬

ごちそうさまでした。お辞儀

お祝い 全国大会出場!自己ベスト更新です♬

8/20(土)に全国小学生大会陸上競技交流大会(日清カップ)が行われました。福島県で第1位を獲得した5年生のお友だちが,全国の舞台に立ちました!キラキラ

スタジアムに名前がアナウンスされ,スクリーンにアップで紹介されます。

セット!緊張の時。

力強い走りです!手前の黒いユニフォームが福島県代表沢石の子です。

男子5年100走B決勝第8位でした。記録は自己ベスト更新の13秒66です。全国の舞台で13秒台をたたき出す強さ。すばらしいですね。キラキラ

日産スタジアムの大きさが伝わるでしょうか?

本人曰く・・・「雰囲気にのまれて,とても緊張したけど,楽しんで走れました!ニヒヒ」とのこと。

県の代表として,力を発揮してくれました。この頑張りに,私たちも元気をもらえます。ありがとう!

これは・・・室伏選手?でしょうか。

笑う 沢石diary~始まりの会♪~

夏休みが終わった節目。「始まりの会」を行いました。

代表で2年生のお友だちが,これからがんばりたいことを発表しました。たくさん練習したようです。緊張したけど,しっかり最後まで発表できました。花丸

会の後に,表彰を行いました。

8/7東日本都道府県小学生陸上競技交流大会~函館開催~ ジャベリックボール投げ第1位!王冠

8/20全国小学生大会陸上交流大会~横浜開催~男子5年100m B決勝進出8位!王冠

2人とも福島県の代表として,力を発揮しました。

おめでとうございますお祝い

5・6年生全員で♪

集会のあとは,いつもこの5・6年生が会場の後片付けをしてくれます。いつもありがとう。

明日は金曜日。早めに生活リズム戻せるといいですね♪ニヒヒ

ニヒヒ 沢石diary~みんな元気スタート♫~

学校に元気な声が戻ってきました~!喜ぶ・デレ

「先生に会えてうれしいな~にっこり」と担任の先生に伝えていました。かわいい~興奮・ヤッター!

5・6年生は,さっそく夏休みの課題を提出,整理していました。

朝の自由時間に計算ドリル!ふむふむ。早くお勉強がしたいのですね♫にっこり

子どもたちの一回り大きくなった姿を見ることができてうれしいです。ニヒヒ

にっこり 沢石diary~明日から♪~

明日25日から,夏休み明け1学期後半がスタートします。

沢石小学校のみなさん。お元気ですか?

ソーシャルディスタンス2m・・・確認してくださいね。元気なみなさんに会えるのを楽しみにしています。

なお,夏休み明けの学校においても,引き続きコロナ感染拡大防止に努めていきます。

3ツ星保護者の皆様,以下の点をご確認いただき,ご協力をお願いします。3ツ星

①LEBER(健康観察アプリ)での健康観察,検温報告を確実にお願いします。(お子様が登校する前に)

②お子様あるいはご家族に少しでも体調不安がある場合には,無理をせずに登校を控えていただくようお願いします。

なお,学校では,登校後のお子様の体調変化には十分に注意をして観察をします。少しでも体調の変化,不安等ある場合には保護者様に連絡をしたいと思いますので,その際はご協力をお願いします。お辞儀