沢石小Diary

春の元気っ子活動1

6月2日(金)、春の元気っ子活動でアクアマリンふくしまに行ってきました。
 学校を出発するときの様子です。心配した雷雨もなくなっていました。

フッ化物洗口開始

6月1日(木)、本日、条件が整いましたので、今年度に入って初めてのフッ化物洗口を行いました。

先月行われた歯科指導を受け、フッ化物を歯に取り組むことができるよう、歯磨き指導と併せて実施しました。
 今年度も、毎週木曜日が実施日となります。家庭でも歯の健康を守るための取り組みをお願いします。

真剣そのもの

6月1日(木)、2・4・6年生が「知能テスト」に取り組みました。どの子も真剣そのものです。

この検査では、一人一人の子どもの発達段階と知的な機能の特性を理解することができます。結果は保護者にお知らせするとともに、今後の学習指導に生かしていきます。