沢石小Diary

給食の様子から(目標:バランスよく食べる!)

夏休みが終わって、始まりの会の時に、4月に示した3つの重点目標をレベルアップする話をしました。

その重点目標のうちの一つであった「好き嫌いなく食べる」は「バランスよく食べる」にレベルをあげました。

今日、給食の時に、「バランスよく食べているよ!」と頑張っている人に手を挙げてもらいました。結構な人数の人がいました。その一部で申し訳ありませんが紹介します。他にも多くいましたので、お子さんに聞いてみてください。そして、写真をあげられなかったので、ご家庭で励ましていただけると助かります。(すみませんが・・・)

陸上練習パート2

放課後になると、やっぱり雨・・・。(涙)

でも、校舎内や体育館を有効活用して、練習を頑張ってます。

天気の影響で十分練習ができないのは、どこの学校も同じ!

陸上交換会なので、そんな気持ちも交換できるといいですね。

陸上練習パート1

雨模様が続き、なかなか外で思うように練習ができない陸上。

今朝、初めてリレーの練習を校庭で行いました!!

今まで、雨続きで校庭がぬかるみ、ラインも引けない状況でした。

それができたのも、担任が昨日(日曜日)のうちに、校庭にラインを引いておいたから・・・。

子どもたちも、先生も、みんな頑張る沢石小学校です!