沢石小Diary

晴れ かき氷を食べたよ!

9月2日、晴れ間がのぞき暑くなった午後、学校支援コーディネーターの島徳さんが軽トラックで学校にやって来ました。
 氷、かき氷機、シロップなど準備万端に整え、一人一人に氷を削ってくれました。子どもたちは、削り立ての氷にイチゴ味、メロン味、コーラ味、スイカ味、マンゴー味、抹茶味、練乳にあずきなど思い思いにかけきました。青い空を眺めながら、みんなでおいしい「かき氷」をいただきました。ご馳走様でした。

ティート先生とゆかいな仲間たち

9月1日、3校時。
ティート先生とゆかいな仲間たち(2年、3年、ならなし学級)の英語活動がありました。
久しぶりの活動で子どもたちの目はキラキラ、とても盛り上がりました。

晴れ 整地完了

雨が続いた先週でしたが、ようやく雨の切れ間が見えたため校庭整地を行いました。 どんどん伸びていく草の生命力の凄さを実感しました。

5・6年生の体育交歓会へ向けた練習も熱をおびてきました。