沢石小Diary

平成29年度県教育・文化団体表彰式に出席

先ごろ本校ポータルサイトで紹介しましたが、本日11月1日(水)、平成29年度県教育・文化団体表彰式が、とうほう・みんなの文化センター(県文化センター)であり、本校PTA会長が出席して「功績顕著な社会教育団体表彰」の表彰状と記念の盾をいただいて参りました。
 受賞の様子をご覧いただけないのが残念ですが、表彰式終了後PTA会長が学校に報告に来てくださいました。
 現PTA会員のみならず、これまで関わってこられた皆様方の功績による受賞を、沢石地区みんなで喜び合いたいと思います。本当におめでとうございました。

町小中音楽祭3

3曲目は全校生による「コトバのうた」。

笑顔と感動を届けることができるようにと精一杯練習に取り組み、本番では全校生が心をひとつにして歌い上げることができました。皆様に笑顔と感動が届いたでしょうか。

最後になりましたが、これまで支えてくださった保護者の皆様、関わってくださった皆様、会場にお越しいただき拍手を送ってくださった皆様に心より感謝申し上げます。ありがとうございました。

町小中音楽祭2

2曲目は6年児童による「日本のうたメドレー」。

ソロで歌うこともあり、緊張の面持ちでしたが、6年生一人一人が自分の思いや練習の成果をこれまで以上に発揮することができました。

町小中音楽祭1

11月1日(水)、町小中音楽祭が開催され、本校全校児童が参加しました。1曲目は校歌。6年女子児童の伴奏での発表です。

本日、町小中音楽祭開催

11月1日(水)、本日は町小中音楽祭の開催日です。沢石小学校は全校児童が参加します。すでに会場に到着し、リハーサルを行いました。

沢石小学校の出番は休憩をはさんだ後半の部の2番目、10:50前後となります。ぜひ会場に足をお運びください。