5年 家庭科

5年生は、増築された家庭科室で、用具や食器を洗い、お湯を沸かし、おいしくお茶をいただきました。友達と分担し、班ごとに協力して活動しました。

ふきんを洗濯して、干すところまで、自分たちでできました。

3年 理科(種まき)

理科の授業で、植物を育て観察をします。今日は、種まきをしました。植木鉢に土を入れ、種をまきました。まいた種は、ひまわり、ピーマン、オクラ、ホウセンカです。いつ芽が出るのか楽しみです。

陸上種目別練習

今日から陸上練習で種目別練習が始まりました。5、6年生はそれぞれの種目に分かれ、一生懸命練習に励みました。

引っ越し作業です

新校舎にできた図書室へ、本の搬入が始まりました。図書委員会を始め、上学年みんなで本を運びました。5月13日のPTA奉仕作業では、保護者の方に本棚を移動してもらいます。新しい図書室が使える日が待ち遠しいです。

今の図書室の本をほとんど運びました。