2016年6月の記事一覧

宿泊学習1日目の様子です。

夕飯もおいしく、おかわりする子も多かったです。

キャンプファイヤーでは、ジェスチャーゲーム、爆弾ゲーム、マイムマイム、キンプだホイ!で盛り上がりました。

登山無事終了です。

霧は濃かったのですが、下山辺りから視界が開けてきて、景色も楽しむことができました。風もなく登山しやすかったです。先週は強風と寒さで登山できなかった学校も多かった中、今日は登山できてよい体験ができました。

6年見学学習

6年生は今年度、総合的な学習の時間に三春町の歴史と伝統について調査をしています。昨日は、舞鶴城と田村大元神社の関係を探るべく見学学習に出かけてきました。神社の彫刻に圧倒されたり城の造りのひみつを知ったりなど、新たな発見の多い1日でした。今後も調査を重ねてまとめていきます。

初泳ぎ

天候がよく、気温・水温ともに上がったので、6年生が今年の初泳ぎをしました。みんな気持ちよさそうに水しぶきをあげていました。7月の水泳交歓会での泳ぎが楽しみです。