笑う 外国語活動

今日は、ALTの先生が来校して、外国語活動や国際理解教室を行っています。1,2年生は、クリスマスにちなんだ学習をしました。ALT先生にクリスマスの飾り作りも教えていただきました。
 5,6年生は、ゲームを取り入れた外国語活動で楽しく学ぶことができました。

にっこり 歳末助け合い募金

昨日、児童と教職員による歳末助け合いの募金を民友新聞社を通じてお渡ししました。募金集めをした集会委員会の6年生が、民友新聞社田村支局の方に自分達の思いを伝えながらお渡ししました。

笑う 本日の給食

今日の給食の献立は?
 ピザトースト・牛乳・キャベツのペペロンチーノ・ポテトスープ・イチゴゼリーでした。
 ピザトーストは、子どもたちが大好きです。ベーコンとチーズがたっぷりのってボリュームがありました。 今日の給食の様子は2年生です。