にっこり 本日の給食

教の給食の献立は?

ご飯・牛乳・きんぴら春巻き・ナスのみそ炒め・もやしスープです。

今日の主菜も副菜も汁もご飯がよくすすむメニューでした。ナスのみそ炒めは、ご飯に乗っけても

おいしいですね。

笑う 心肺蘇生法講習会

授業参観の後は、田村消防署三春分署員の方を講師に、心肺蘇生法講習会を行いました。3年以上の児童、保護者、教職員で学びました。

笑う 授業参観6年

6年の授業参観は、実際に見学してきた三春町の神社やお寺について調べたことをパンフレットにする授業でした。

にっこり 授業参観5年

5年の授業参観は、道徳科の授業で、家族についてのクイズに答えて、家族のことをもっと知ろうという授業でした。

笑う 授業参観4年

4年の授業参観は、算数の四角形を分類する授業でした。平行という観点で台形や平行四辺形、長方形などに分別していました。