笑う 町音楽祭に向けて

10月31日の三春町小・中学校音楽祭に向けての練習が始まっています。御木沢小学校は、3,4年生が参加します。

今日も音楽室から歌声が響いていました。

笑う 富岡一小・富岡二小三春校との交流

今日は、富岡一小・富岡二小三春校の3年生が御木沢小学校に来て、本校の3年児童と体育科の授業を一緒にやりました。

ドッチボールなどで仲良く交流することができました。今後も全学年で何度か教科や総合的な学習の時間で交流を図っていきます。

笑う 9/20ふれあいめぐり5,6年(D班)

D班は、午前中前半は、お城山とその周辺で、観光ボランティアの方に案内していただきながら愛姫生誕の地を見たり、お城山頂上で舞鶴城趾(三春城趾)を見学したりしました。午前中後半は、ガイナックス福島で、館内見学をしたりトレス体験をしたりしました。

午後は、かおるブルーベリー園で、ブルーベリーの木を見せていただいたり、ジャムづくりをしたりしました。