ゴムの力で

4年生、図画工作科の授業の様子です。「ゴーゴードリームカー」を作っていました。ゴムの力でうまく走るといいですね。完成までもう少しです。

お楽しみ会

1年生がお楽しみ会を行っていました。はじめの言葉などの係を決め、自分たちで行っていました。「先生、あのお花は私が作りました。」「食べられないパンを10個言ってください。」と、はりきって話しかけてくれました。

今日の給食

今日の献立は、キムタクごはん、さつまいもサラダ、もやしスープ、牛乳でした。キムタクごはんには、キムチとたくあんが入っていました。

愛の心で

今年も歳末助け合い募金を行いました。毎朝、集会委員会が各学級に行き、募金のお願いをしていました。全部で、6,439円の募金が集まり、今日、福島民友新聞社にお渡ししました。善意の心をありがとうございました。

100回めざして

1,2年生の体育科の様子です。「100回めざしてがんばりましょう。」という先生の言葉に奮起して、一生懸命に跳んでいました。