ステージ幕完成

今日、ステージ幕の設置作業が行われました。以前は、職員手作りの幕を使用していたのですが、ステージを常設したのに伴い、幕も新しく設置することになりました。これで来年からの発表会がさらにグレードアップされますね。

地域の方に見守られて

毎朝、交通安全協会の方が、児童の登校の様子を見守ってくださっています。そのおかげで、子ども達は安心して登校することができています。寒い中での見守り、ありがとうございます。

最後の児童会委員会

今年度最後の児童会委員会を行っています。各委員会で今年度の反省や来年度への引き継ぎ事項を話し合っています。6年生は小学校最後の委員会です。来年度、御木沢小学校がもっとよくなるように、後輩達にしっかりとバトンを渡してくれています。

6年生外国語科

6年生が英語で将来の夢についてのスピーチ原稿を作っています。授業参観のときに、保護者の皆様に披露するそうです。楽しみにしていてください。