クラブ活動②

今日から本格的にクラブ活動が始まりました。

今日の活動を紹介します。

〈スポーツクラブ〉体育館でドッジボールを行いました。

〈家庭クラブ〉ミサンガ作りを行いました。

〈表現クラブ〉発表用動画作成を行いました。

業間マラソンスタート!!

本日から、業間マラソンがスタートしました。火曜と木曜に全校生で実施します。低学年・中学年・高学年で走る場所を分けていますが、それぞれが自分の目標を持って取り組んでいます。

2年生 町たんけん

6月1日に保健センターと三春交流館「まほら」の見学に行きました。三春町のための仕事に触れる機会を持つことができました。保健福祉課の近内さんは「健康に、その人らしく生活ができるよう応援したい。」とおっしゃっていました。「まほら」の酒井さんは「人の役に立つ仕事がしたいと思っていた。喜んでくれる顔を見たい。」とおっしゃっていました。町のために働く人の思いをうかがうことができました。

保健センター

三春交流館「まほら」

引き渡し訓練

本日、児童の引き渡し訓練を行いました。多くの保護者の皆様にご参加いただきました。ありがとうございました。