心肺蘇生講習会

授業参観に続いて、「心肺蘇生講習会」が行われました。御木沢小学校では、夏休みに保護者の皆様に監視当番をお願いして、プール開放を行います。その際の万が一に備えての講習会です。「備えあれば憂いなし」の実のある講習会でした。

第2回授業参観

今年度、2回目の授業参観が行われています。4月からの子ども達の成長をご覧頂いています。この後、「心肺蘇生講習会」も行われます。

3年見学学習でデコ屋敷に

総合的な学習の時間でデコ屋敷に行っていきました。「三春駒はいつから作られているのか」など質問をしたりして調べてきました。それから三春駒の色づけの体験をしました。アドバイスを受けながら、楽しく上手に仕上げることができました。

1年生 初泳ぎ!

待ちに待った初泳ぎ! 子どもたちは、着替えをするときからにこにこ笑顔! 水中鬼ごっこやじゃんけん列車を楽しみました。「先生!また入りたいです。」「今度は泳ぎたいです。」と意欲満々の子どもたちでした。