2017年9月の記事一覧

笑う ボールゲーム2

全校生と保護者で、ボールを使った運動をたっぷり楽しんだ後は、サプライズで、講師の先生方3人のチームと5年生、6年生がバスケットのゲームをしました。3人の講師の先生方の素晴らしいプレーを見せていただきました。5年生、6年生も得点を重ね接戦を演じました。

にっこり  PTA会員研修会 ボールゲーム

今日は、PTA会員研修として、「親子の学び応援講座ボールゲーム」を行いました。(株)バスケットボールジャパン代表取締役社長の東英樹氏と福島ファイヤーボンズユースチームのヘッドコーチ安藤太郎氏を講師に招いて、親子でできるボールゲームを指導していただきました。
 また、国際ビジネス公務員大学校の先生方や学生さんも指導に来ていただきました。
 最初に準備体操をして、様々なボールを使った運動を親子で楽しみました。

笑う  給食試食会

1年生の保護者と学校運営協議会の委員を対象に給食試食会を行いました。今日は、1年生は親子で給食を食べました。今日の献立は、夏野菜のカレーライスとあんにんフルーツでした。

にっこり 本日の給食

今日の給食の献立は、ご飯・牛乳・ちくわの磯辺揚げ・ひじきの磯煮・油麩の味噌汁でした。
 油麩に汁がしみて美味しかったです。
 今日の給食の様子は、1年生です。

にっこり 陸上の練習

今日は、100m走って、本番と同じようにして、バトンリレーの練習をしました。5年男女も6年男女も上手に引き継ぐことができました。