笑う 本日の給食

今日の給食の献立は?
 ご飯・牛乳・塩サバ・鶏肉とジャガイモの煮物・豆腐の味噌汁でした。
 塩サバは、脂がしっかりのっていました。鶏肉とジャガイモの煮物は、鶏肉の旨味がジャガイモにしみておいしかったです。
 今日の給食の様子は2年生です。

にっこり 授業の様子 2年図画工作科

2年生が、図画工作科の「つないでつるして」の学習で、新聞紙や広告の紙を長くつないで、教室につるして飾っていました。教室が、新聞紙のジャングルのようになっていました。

笑う 授業の様子 3年算数科

3年生は、算数科の「三角形と角」の学習で三角形を敷きつめて、いろいろな形を作る学習をしていました。教室には、これまでに学習した「三角形と角」の中身が掲示してあり、子どもたちがすぐに確認できるようになっています。

にっこり 朝のなわとび

2月になって、2月16日(金)の校内なわとび記録会も近づいてきました。子どもたちは、今朝もなわとびカードを携帯して体育館に行き、それぞれの技に励んでいきました。なわとびカードもだいぶ塗りつぶされてきました。体育館のある場所では、2年生と5年生と6年生が、何人か集まって、二重跳び対決をしていました。なんと最後まで残ったのは、2年生の男の子でした。