晴れ 運動会全体練習

今日は、運動会の前日です。3日ぶりに校庭で全体練習を行いました。入場行進、開会式、閉会式などの練習をしました。明日は、2年ぶりに校庭での運動会ができそうです。子どもたちや御木沢地区の方々の力いっぱいの演技をぜひご覧下さい。

明日の運動会は、8:45に入場行進開始です。

6時に実施の花火を打ち上げます。

にっこり 運動会の練習  4,5,6年

5校時目に4,5,6,年生が、綱引きとリレーの練習をしていました。 昨年度は雨で、綱引きはできず、リレーは、折り返しリレーになってしまったので、今年は、どちらも息詰まる熱戦を見ていただきたいと思います。子どもたちも張り切っています。

期待・ワクワク 本日の給食

今日の給食の献立は?

ご飯・牛乳・鰆のバジル焼き・キャベツとベーコンのソテー・豆腐とニラのスープでした。

淡泊な鰆に塩胡椒とバジルでしっかり味がついていました。おいしかったです。

今日の給食の様子は1年生です。

笑う 本日の給食

今日の給食の献立は?

ご飯・牛乳・ちくわの磯辺揚げ・かんぴょうナムル・生揚げの味噌汁でした。今日は、とても寒く、温かい生揚げの味噌汁がありがたかったです。

今日の給食の様子は、6年生です

音楽 運動会の練習 1,2年

あいにくの雨ですが、2校時目に体育館で1,2年生が運動会の練習をしていました。ラジオ体操、個人種目「いい湯だな」、三春盆踊りを頑張っていました。12日(土)は、きっと青空の下で、練習の成果を元気いっぱいに披露してくれることでしょう。

にっこり 本日の給食

今日の給食の献立は?

セルフドック・牛乳・ウインナーソーセージ・アスパラサラダ・ミネストローネでした。ソーセージやサラダをホットドック用のパンに挟んで食べるとたいへんおいしかったです。子どもたちもホットドッグにして、笑顔でほおばっていました。今日の給食の様子は5年生です。